Сортировка мусора в городе-парке «Ясный берег»

Сортировка мусора в городе-парке «Ясный берег»

Сортировка мусора в городе-парке «Ясный берег»
26.12.2019

Уже полгода жители «Ясного», совместно с УК «Город-парк», «ЗА» раздельный вывоз мусора.


Еще весной, на территории города-парка установили большие баки: один для металла и стекла, второй - для бумаги и картона. И сейчас, к концу года, мы добавили третий бак - для пластика и жестяных банок.

Для чего это нужно?

Вы только задумайтесь, что, например, стекло и бумага, которые вам уже точно не понадобятся, станут сырьем для новой упаковки или полноценной пластиковой мебелью, а одна тонна макулатуры сохранит жизнь десятку деревьев.

Также из приятного:

Госдума уже приняла постановление, в котором отдает приоритет раздельному сбору и утилизации мусора. Министерство природы планирует снизить платежи за мусор жителям тех жилых комплексов, где уже установлены баки для сортировки отходов. С помощью корректировки нормативов накопления отходов или самого тарифа.
Думаем, что это справедливо: почему люди, которые тратят время на разделение бумаги от стекла должны платить столько же, сколько и остальные?

Всё это только лишний раз даёт нам понять, сколько плюсов мы получаем, контролируя себя в данном вопросе.

Баки уже стоят в трех местах на территории комплекса: Ул. Ясный берег,10, 1-ая Чулымская, 112/3, 1-ая Чулымская, 112/5. Вывозом этих категорий мусора занималась и продолжает заниматься компания «Полимер Рецикл Н».

Главное, помните одну простую истину: если мы хотим изменить мир, нужно начинать с себя.


Назад к списку новостей
Поделиться в социальных сетях
Обратная связь