Мэр Новосибирска в "Ясном береге"

Мэр Новосибирска в "Ясном береге"

04.08.2016
3 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное рабочее совещание и брифинг с прессой на ул. Моторная и на площадке города-парка "Ясный берег".
Руководители застройщика представили мэру реконструированную часть ул. Моторная, первые дома и территорию города-парка, которые, безусловно, вызвали одобрение чиновников и гостей.
Как это было

Руководство города интересовало несколько вопросов, связанных с развитием территории , на которой строится наш микрорайон "Ясный берег" 

1) Дороги - расширение и строительство  новых дорог, развитие транспортной инфраструктуры района
Дороги должны обеспечить
  хорошее движение автомобилей после заселения  наших  жителей и открытия Аквапарка этой осенью, свободный выезд на Димировский мост в обе стороны.
И для этого в рамках муниципально-частного партнёрства мэрия и застройщики подписали соглашение по реконструкции и строительству дорог на сумму около 160 млн. руб. 
Мы, как застройщик "Ясного берега", свои обязательства уже практически выполнили - расширили и оборудовали тротуарами улицу Моторная и кольцо, с южной стороны Димитровского моста.
Застройщик Аквапарка также выполнил часть обязательств, а в следующем году вместе с мэрией должен построить дорогу-дублер с правой стороны моста.  

2) Ливневая канализация
В связи с небывалыми проливными дождями, после которых жители некоторых микрорайонов задумываются поменять авто на лодки, мэра очень волновало устройство ливневой канализации в городе-парке  "Ясный берег" и на окружающих территориях. Наши строители рассказали и показали, какой объем работ проделан для правильной организации водоотведения:
прежде всего, подняли всю землю под комплексом на 2 метра над уровнем окружающей территории.
Построили не только большую инженерную систему из труб и коллекторов, но также очистные сооружения, чтобы сохранить экологию реки.
А сухая и чистая территория города-парка все сказала сама!
Сюжет на канале "Россия 1"

3) Парковки.
Строители показали гостям готовые двухуровневые бесплатные парковки у нашего первого дома. Обсудили вопрос строительства многоуровневого крытого паркинга. Мэру также понравилась идея  набережной-паркинга.  Это действительно уникальный проект, который добавит левому берегу и функциональности, и обаяния!

4) Переименование территории и улиц района.
Вопрос нейминга очень важен - как вы лодку назовете, так она и поплывет!  Все мы хотим, чтобы наш район стал новой достопримечательностью Новосибирска, его суперсовременным лицом.  Мы будем выносить на общественные слушания предложения по переименованию улицы и остановки. 
Уважаемые инвесторы, присоединяйтесь. Ждем ваши предложения  в нашей группе Вконтакте


Назад к списку новостей
Поделиться в социальных сетях
Обратная связь