«Ипотека-2017», жизнь после госипотеки

3 ноября состоялась региональная конференция для профессионалов рынка «Ипотека-2017», организатором которой выступил застройщик города-парка «Ясный берег» ООО «АКВА СИТИ».  На мероприятии обсуждались темы, волнующие профессиональное сообщество сегодня:

1) Ждать ли взрывного роста ипотечных сделок в декабре?
2) Планирует ли государство продление госипотеки?
3) Снизятся ли ставки до 8-9%?
4) Что будут делать клиенты - выжидать или брать обычную ипотеку?
5) Как будут зарабатывать профессионалы рынка?

Открывая Конференцию, с приветственным словом выступила Невара Вера Александровна, начальник отдела по работе с партнерами жилищного кредитования по г. Новосибирску ПАО «Сбербанк». В своем выступлении она рассказала о процентных ставках на 2016 год: «Сбербанк нивелирует риск спада на рынке ипотеки от прекращения программы господдержки за счет акционных продуктов для первичного рынка». На сегодняшний день ставка по ипотеке «Сбербанка» на новостройки варьируется от 12 до 17%. Специальные ставки по госипотеке для инвесторов микрорайона «Ясный берег» - от 10,9 % годовых.

Генеральным партнером конференции выступил Страховой дом «ВСК», который входит в ТОП-10 страховых компаний России. Александр Сенин, зам. директора и руководитель центра партнерских продаж, ответил на ряд волнующих вопросов: «Мы готовы взять на себя ответственность по защите ипотечных займов, а также титульное страхование».
Представители банка «Открытие» Мария Можаева и «Россельхозбанка» Екатерина Кинчарова озвучили участникам Конференции программы и планы банков по ипотечному кредитованию в следующем году. По словам представителя «Банка Москвы ВТБ»  Сергея Морковина, процентная ставка по ипотечному кредитованию для клиентов «Ясного берега» будет варьироваться от 10,9 до 12,85 %.

Бусова Елена Петровна, руководитель отдела продаж розничных продуктов «Газпромбанка» сообщила, что в планах банка – снижение процентной ставки по госипотеке на оставшиеся 2 месяца, до ее закрытия. В своем докладе она акцентировала, что «Ясный берег» – лидер по сделкам программы военной ипотеки.

Константин Подлужняк, зам. директора по продажам города-парка «Ясный берег» дал портрет целевой аудитории и подчеркнул, что «рынок новостроек по-прежнему активен, особым спросом пользуются квартиры в качественных объектах комплексной застройки, где люди покупают образ жизни, а не квадратные метры». Он напомнил агентствам недвижимости о нововведении «Ясного берега» – теперь заявки на ипотечное кредитование можно подать в режиме «одного окна», ипотечный брокер значительно упростит работу с банками.

По отзывам участников, эта тема была актуальна для представителей агентств недвижимости ведь, по открытой информации, государственная поддержка по ипотеке на объекты новостроек прекращается 31 декабря 2016 года. Профессионалом рынка было важно услышать компетентное мнение представителей банков, которые прокомментировали данную ситуацию. Важно понимать, что продажи на этом не прекратятся, ровно, как и спрос на новостройки.
ООО «АКВА СИТИ» благодарит всех партнеров и участников конференции за присутствие на мероприятии, и желает Вам еще больше сделок в 2017 году.