19 Мая 2014
19 мая в пресс-центре ГТРК состоялась пресс-конференция, посвященная теме «Современный мегаполис: город-парк». В состав участников пресс-конференции вошли: В. Мартыненков, член совета директоров ООО «Аква-Сити», Р. Шемендюк, генеральный директор УК «Капитал ПИФ» (г. Москва), Т. Иваненко, директор Сибирского центра содействия архитектуре, Д.Рольбанд, управляющий
директор “Рольбанд и партнеры”.

В Новосибирске представлен перспективный проект комплексной жилой застройки по принципу «город-парк» – «Ясный берег». Проект реализует компания «АКВА СИТИ». Генеральным подрядчиком выступает строительный концерн «Метаприбор». Финансовый партнер строительства — федеральная компания УК «Капитал ПИФ» (входит в группу «ИФД Капиталъ»).

На территории в 40 га на берегу Оби к югу от Димитровского моста расположится ЖК «Ясный берег». По проекту планируют возвести до 500 тыс. кв. м жилья. Новый жилой комплекс будет состоять из домов разной этажности – от 8 до 26. Это наиболее оригинальная и концептуальная комплексная застройка Новосибирска.

В центре внимания этой концепции – люди, а не машины, создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов, роллеров, мам с колясками и детей всех возрастов. В кварталах, спроектированных и построенных по принципу «город-парк», вся инфраструктура располагается в пешей доступности от жилых домов. Прокладывается сеть улиц, переулков, бульваров, аллей.

Архитектором проекта выступила немецкая компания Tilke GmbH & Co, которая разработала генплан микрорайона с учетом мирового опыта застройки прибрежных территорий, комплексную концепцию и фасадные решения.

Особое внимание архитекторы при проектировании уделили благоустройству и озеленению комплекса. В ЖК «Ясный берег» будет создано редкое для мегаполиса сочетание современной инфраструктуры и красивых ландшафтных пейзажей, благоприятной экологической ситуации.

Первая очередь строительства состоит из трех 26-этажных домов и обширной прилегающей территории с детским садом и большой парковой зоной. Срок сдачи 2 квартал 2016 г. Продажи стартуют с 26 мая, стоимость за квадратный метр начинается от 45 тыс. руб.

Просмотреть и ознакомиться с прошедшим мероприятием можно на сайте ГТРК Россия 24